• Reforma integral en Plaza Urquinaona

Reforma integral en Plaza Urquinaona

Reforma integral de una vivienda noble del Ensanche Barcelonés, que con el tiempo ha perdido su distribución original. La propuesta plantea devolver a la vivienda la esencia de su distribución, restableciendo una simetría clásica de ejes centrales y huecos de paso, a la vez que incorporar diversos cambios para ubicar un nuevo programa funcional.

El concepto se basa en la contraposición de elementos originales, en los que se mantiene y recupera la apariencia clásica, y elementos contemporáneos, que ocupan y atraviesan el espacio con su volumetría contundente, allí donde se introducen modificaciones.

El resultado es un equilibrio de ambientes clásicos, totalmente rehabilitados, con volúmenes de superficies lisas y materiales contemporáneos. Así, las paredes y los techos blancos con molduras doradas, las carpinterías interiores de madera lacada, los ventanales clásicos y los pavimentos de tablillas de madera tipo Versalles y piedra natural, conviven en armonía con piezas como la divisoria recubierta de espejo, la cocina de aluminio dorado y el mueble de la suite en madera fuertemente oscurecida con un perímetro de espejo para reflejar y dar continuidad a las molduras.