• Vivienda en el Maresme

Vivienda en el Maresme

Esta residencia privada de 1.100 m2 está situada en la cordillera litoral del Maresme, en una urbanización con vistas sobre la costa y el mar Mediterráneo. El solar está orientado al sur y tiene una topografía rocosa muy inclinada.

Todos los elementos estructurales y los muros están hechos de hormigón pintado de color blanco, que constituye el material predominante en la casa. Esto contribuye a crear una estética moderna y serena que no distrae de la belleza del entorno y de sus vistas panorámicas.

La edificación de cuatro plantas se inserta en la parcela creando suficiente superficie para acomodar el extenso programa. La parte más posterior del volumen es subterránea y se orienta hacia un patio vertical.

La planta calle con la entrada al edificio está situada a nivel de calle. Contiene un estudio espacioso, el garaje y los espacios auxiliares de la casa. Sobre esta base, entre la pared lateral y el núcleo vertical de accesos, se colocan como flotando los forjados de las plantas superiores con sus terrazas longitudinales. Grandes aperturas de vidrio cierran la fachada conectando el espacio interior y exterior, dejando pasar la luz natural en la casa y sacando el mayor partido a las vistas. Las dos plantas inferiores acogen los espacios menos públicos de la vivienda: habitación de invitados, habitaciones infantiles, gimnasio, despacho y dormitorio principal. La planta superior conecta con los espacios exteriores situados en la parte posterior de la casa, siendo éstos el jardín, las terrazas y una piscina. Esta planta incluye el salón-comedor y la cocina.

En el interior de la casa los clientes querían una atmósfera contemporánea y sorprendente con áreas funcionales abiertas, formas limpias y una paleta de colores predominante de blancos y negros.

La habitación principal es un espacio abierto de 250 m2 dividido en dos zonas por una fila de elementos exentos en color blanco brillante que hacen las veces de armarios.

La cama, una zona lounge y una esquina para tomar el desayuno están orientados hacia la fachada principal, mientras el spa y la zona de baño, el mueble del lavabo y el vestidor están en la parte posterior.

Unas ventanas con formas poligonales en el muro de atrás comunican este ámbito con el interior de la piscina, constituyendo una fuente adicional de luz.

Los armarios centrales ocultan los pilares interiores siendo accesibles desde la zona del lavabo, donde le sirven de espejo y de iluminación.

El uso profuso de la iluminación decorativa se convierte en un elemento fundamental de diseño. La iluminación indirecta LED RGB acentúa el foseado perimetral y de formas libres del falso techo, así como detalles del mobiliario a medida. Las lámparas de suspensión y de pared ayudan a crear diferentes zonas dentro del espacio principal.

Clever layout design allowed for the building of a 20 metre long walk-in wardrobe and shelving. The clever use of mirror emphasises the sleek design.

An vertical hanging garden is the eyecatcher at the end of the dressingroom

Detalle de mural diseñado por YLAB

Detalle de mural diseñado por YLAB

producido mediante fresado 3d y acabado manualmente con una pintura texturizada

Panelado de lamas de madera lacadas

Panelado de lamas de madera lacadas

con luminarias murales Fold de Vibia

El gimnasio es un impactante espacio de techo blanco y pavimento blanco alto brillo, con panelados de espejo y de laca grafito brillante. Los techos cuentan con iluminación LED perimetral y de luces empotradas lineales que se cruzan y reflejan en las paredes y el suelo creando el efecto de haces de luz cerrados.

En una esquina acabada en madera con formas poligonales se encuentra una pantalla para acompañar los ejercicios y un pequeño banco de apoyo.

Los usuarios que han visto este proyecto también han visto estos proyectos

  • Sede central del banco BNDE

    Sede central del banco BNDE

  • Vestíbulo principal de los edificios Open District

    Vestíbulo principal de los edificios Open District

  • Sede Central de ANV en Londres

    Sede Central de ANV en Londres

  • Vivienda Unifamiliar PGW

    Vivienda Unifamiliar PGW

  • Sede central del banco BNDE

    Sede central del banco BNDE

  • Sede central de J. E. Thomson Advisors en Viena

    Sede central de J. E. Thomson Advisors en Viena

YLAB arquitectos Barcelona
mail: info@ylab.es
tel: 0034-984 864 807